5 причин заниматься «этим» после 50: советы сексолога
Екатерина Федорова, сексолог

Отказываться от чувственных удовольствий ни в каком возрасте нельзя, в том числе и после 50, ведь это очень важная сторона жизни женщины. Она приносит не только наслаждение, но и колоссальную пользу. Надо лишь перебороть в себе стереотипы мышления. Как это сделать, расскажет известный сексолог, коуч, директор женского тренингового центра, автор обучающих книг Екатерина Федорова.

8 правил этикета в постели, которые стыдно не знать

5 причин заниматься «этим» после 50

1 Польза для здоровья

Занятия любовью помогают бороться со многими заболеваниями — астмой, мигренью, дерматитом, насморком.

2 Наивысшее, ни с чем не сравнимое наслаждение

Да-да, не стоит удивляться. Именно в зрелом возрасте многие женщины впервые достигают пика удовольствия.

3 Устойчивый эмоциональный фон

Интимные отношения укрепляют психику, повышают настроение, настраивают на позитивное мышление.

4 Нет риска нежелательной беременности

Это важный пункт для людей, которые хотят пожить «для себя» или предпочитают свободные, необременительные отношения.

5 Крепкая семья

 Что ни говори, но мужчине трудно прожить без половых контактов. Отсутствие интимной близости в семье нередко становится причиной измен и даже развода. Не стоит отказывать мужу.

Интимные взаимоотношения – одна из самых волнующих тем как среди женщин, так и среди мужчин. Однако многие признают, что в нашей стране до сих пор об этом не принято говорить откровенно. Когда на моих семинарах мы затрагиваем темы физиологических процессов, многие в свои 30–50 лет удивленно разводят руками: «Ого, даже так!», «Ничего себе, оказывается, интимные мышцы тренировать нужно».

Времена СССР прошли, а сексуальная неграмотность осталась, порождая комплексы и мифы о том, что интим после 50-ти неэтичен и не приносит должного удовольствия. Загоняя себя в рамки приличия, женщины лишают себя удовольствий и в некоторых случаях подрывают семейные отношения.

17 факторов, влияющих на женское либидо

Мифы об интимной жизни в возрасте 50+

  • Мне уже не 20 лет, и я не так привлекательна.
  • У меня куча болезней и чувствительность уже не та.
  • Интимные контакты с мужем стали однообразны и требуют много сил.
  • Я уже бабушка, как-то стыдно этим заниматься.

Развенчиваем мифы

Женщины боятся, что менопауза разрушит их интимную жизнь. Однако многократные исследования подтверждают, что сексуальный фон большинства пар после гормональных перестроек никоим образом не меняется. Возраст любви не помеха!

« Однажды ко мне обратилась 84-летняя женщина, у которой появился мужчина. Между ними вспыхнула любовь, и она вновь стала желанной и счастливой. Уроки по чувственному мастерству помогли ей раскрепоститься и доказать самой себе, что она по-прежнему соблазнительная женщина, способная дарить и получать яркие эмоции.

Конечно, с возрастом у женщины происходит снижение либидо вследствие ряда физиологических и психологических причин. Но это не приговор! Повысить влечение помогают афродизиаки (специи, пряности, масла, морепродукты, зелень), активный образ жизни и позитивное мышление.

6 простых правил, которые помогут остаться красивой в старости

« Когда я работала в Швейцарии, была приятно удивлена, насколько легко относятся к интимным контактам западные женщины, которым далеко за 70 лет. Они с радостью обучаются новым сексуальным техникам и даже эротическим танцам. 

Еще одна возрастная проблема сухость влагалища. С этим можно бороться при помощи процедур лазерного омоложения, гинекологического массажа или тренировки интимных мышц. Хотелось бы отметить, что тренировка интимных мышц необходима как в зрелом возрасте, так и в молодом. Польза от упражнений колоссальная: снижается болезненность во время менструации, укрепляются стенки влагалища, стимулируются эрогенные зоны, что способствует получению оргазма.

Гимнастика для интимных мышц по системе Кегеля

У партнера осечка?

Мужчинам, между прочим, еще страшнее, чем нам! Они переживают, смогут ли удовлетворить женщину, а подобные мысли делают им только хуже — мешают расслабиться и настроиться на нужный лад.

Отсутствие у мужчины эрекции – относительное понятие. Старение не является причиной эректильной дисфункции. Разница между 20-летним мужчиной и 50-летним лишь в том, что второму требуется чуть больше времени на восстановление после эякуляции. Возможно, эрекция будет не такой сильной, как в молодости, но удовольствие от полового акта от этого не снижается. Поэтому если муж не совсем готов к любовным играм, не стоит винить его во всех смертных грехах. Просто возьми паузу и выпей вкусного чаю, пока партнер перезаряжается.

Тест Михаила Лабковского: устраивает ли тебя интимная жизнь?

Будь моложе ровесников!

Женщины устроены удивительным образом. Нам всегда интересно будущее, мы можем часами мечтать и прорисовывать каждую деталь нашей счастливой жизни. Но при этом мы боимся того, что нам предстоит. Из года в год мы с осторожностью перешагиваем следующую ступень и ждем, что вот-вот случится непоправимое… Хватит страдать и мучиться! Занимайся любовью, дари радость своему мужчине, и сама получай удовольствие – и ты будешь энергичной, привлекательной и выглядеть гораздо моложе сверстников.

Фото: pixabay.com
Вас может заинтересовать