5 естественных эмоций, которым не место в постели
Екатерина Федорова, сексолог

Трудно представить пару, которая занимается любовью абсолютно без эмоций, ведь они –негласная информация о состоянии человека. Радость, ликование, блаженство, смятение – какие только чувства не испытывают влюбленные во время интимной близости. Минимум слов, страстные поцелуи и объятья – и экстаз на двоих. Но есть эмоции, которым совсем не место в постели! Каким именно — расскажет известный сексолог, психолог, коуч Екатерина Федорова.

« Положительные эмоции можно выплескивать столько, сколько душе потребуется. А вот с отрицательными стоит поработать. Особенно опасны в нашем случае следующие:

5 причин заниматься «этим» после 50: советы сексолога

1 Стыд

Это чувство проявляется в постели в нескольких случаях: когда партнер не уверен в себе, в своей привлекательности и когда он боится показаться неопытным. Стеснение и стыд нередко способны испортить самый прекрасный романтический вечер. Однако утаить это чувство достаточно сложно, да и не нужно.

Первым этапом работы с эмоцией является ее осознанность. Надо постараться понять, почему она возникла, и пережить. Если же чувство стыда переросло в хроническую стадию, стоит обратиться к специалисту. Сейчас очень много семинаров по сексуальному мастерству и раскрепощению в постели. Кстати, на некоторых мужчин действует возбуждающе, когда женщина стесняется.

8 правил этикета в постели, которые стыдно не знать

2

Безразличие

К отсутствию желания могут привести изменения гормонального фона, психические расстройства, конфликты в семье и просто-напросто усталость. Удовлетворять партнера в угоду себе – не совсем правильный сценарий. Согласись, если в постели показать безразличие к ласкам, это может обескуражить мужчину. Исполнение супружеского долга не должно приравниваться к каторге, поэтому если ты не настроена на интим, то постарайся максимально корректно объяснить партнеру, что сегодня — не самое время для занятий любовью. Однако в том случае, когда желание отсутствует длительное время, надо разобраться, в чем причина этого. Для начала стоит пройти обследование и оценить состояние здоровья. Если все в порядке — искать ответ во взаимоотношениях с партнером.

Как стать сексуальной? 5 советов

3

Жалость

Достаточно странно ложиться в постель с мужчиной из чувства жалости, но и такое бывает. Рано или поздно партнер догадается, что ты не испытываешь к нему никаких чувств, и роман закончится — может, даже скандалом. Это опасная эмоция, которой точно не место в постели. Если же она все-таки присутствует, стоит задать себе один простой вопрос: «Почему я делаю то, чего на самом деле не хочу?»

Смотри не ляпни: фразы, которые убивают секс

4

Раскаяние

Многие девушки прибегают к интимной близости как к способу примирения с партнером. Несмотря на то, что чувство раскаяния придает азарт любовным играм, такой метод избежания наказаний может войти в привычку. Как следствие партер может провоцировать ссоры только ради того, чтобы за ними последовало страстное примирение. Игра может зайти слишком далеко, поэтому стоит контролировать эмоцию раскаяния и не допускать ее до постели.

 

5

Злость

Чувство злости при интимной близости требует особого внимания. Почему оно возникает: партнер делает что-то не так, делает то, что ты не любишь? Не стоит выяснять отношения прямо в постели. Старайтесь обо всем договариваться заранее: «Дорогой, я бы хотела…», «Мне нравится…». Когда вы научитесь откровенно говорить друг с другом о своих желаниях, ваша интимная жизнь перейдет на новый уровень, где не окажется места злости.

Тест Михаила Лабковского: устраивает ли тебя интимная жизнь?

! Любые эмоции это реакция на действие или событие, поэтому важно научится их переживать. Не гасить, не сдерживать, а осознавать и правильно дозировать.

Фото: pixabay.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен