Муж не устраивает в интимной жизни. История семейного адвоката
Жанна Маргулис, адвокат по семейным делам

Адвокат иногда может ощущать себя наподобие батюшки, которому доверяют самое сокровенное. Мне доверяют. А еще мне дают согласие на публикацию истории, несмотря на то, что она безликая, лишь я и мои подзащитные знают, что речь именно о них.

Итак, в простом заявлении в суд о расторжении брака всегда указана фраза: не сошлись характерами. А если не сошлись характерами в интимном аспекте семейной жизни, то все об этом умалчивают, хотя если бы проговаривали это со своей «второй половиной», то, возможно, и до развода не доходили.

Муж не устраивает в интимной жизни. История семейного адвоката
Кадр из фильма «50 оттенков серого»

Я представляла в суде владелицу небольшой фирмы по поставкам продуктов питания и обедов в офисы. Харизматичная, уверенная в себе женщина. Развестись решила после 9 лет брака. Долго рассказывала, какой он — никудышный отец ребенка, что секса нет уже больше полугода по причине чрезмерной усталости мужа, работающего сотрудником в IT-компании. И вдруг эта красивая 30-летняя женщина мне говорит: «Однажды я предложила ему», — и на этой фразе она замолчала. Я смотрю на нее в упор и начинаю перечислять все известное, с чем мне довелось встретиться во взрослых фильмах.

Бывший муж хотел отсудить имущество жены, но остался ни с чем. История адвоката

И на словосочетании «ролевые игры» она шепнула: «Да! Именно! Мне так хотелось хотя бы где-то чувствовать себя не начальником. На работе руковожу, дома все на мне, ребенка даже сама отвожу и забираю с сада, как будто одна живу, всего-то побыть рассеянной секретаршей хотела, разве не имею я право на то, чтобы хоть где-то не командовать?». Имеет, но муж не обязан участвовать в этих ролевых играх.

Муж не устраивает в интимной жизни. История семейного адвоката
Кадр из фильма «50 оттенков серого»

Вообще п.3 статьи 31 Семейного кодекса РФ гласит, что: «Супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи». А какое уж тут укрепление семьи, когда муж не хочет свою жену как-нибудь пожурить и наказать, как большой босс?

В итогу я их развела, а судья остался не в курсе истинной причины развода. И даже срок для примирения не просил. Может все-таки не просто так закон диктует правила и надо стараться укреплять семью, а не разваливать ее при первом же секс-конфликте?

Читайте также
Вас может заинтересовать