6 простых советов, как соблазнить друга
Ярослав Самойлов, психолог, эксперт по отношениям, создатель образовательного онлайн-проекта «Фаза роста»

Если женщина физически привлекает мужчину, то он будет с радостью с ней «дружить». Какой же из этого вывод? А такой: эти два человека не просто имеют схожие взгляды на жизнь и «вместе выросли».

Не твой парень

Хочешь соблазнить друга? Подружись с ним! Да, верно! Но любви требовать не спеши. Он может сам еще не осознает, что между вами происходит. Большинство женщин попросту не видит, что дружбы как таковой в таких отношениях уже и след простыл. Часто бывает, что девушка пытается вести себя, как «пацанка» или «своя в доску». При этом совершенно не замечая знаков внимания со стороны мужчины к ней, как к девушке. Бывает и так, что она не проявляет достаточно женственности. Мужчина просто не видит ее в роли потенциальной девушки для серьезных отношений. Она не вызывает мужского желания, страсти. Абсолютно.

6 простых советов, как соблазнить друга
Кадр из фильма «Свадьба лучшего друга»

Уже не девочка: 5 правил знакомства после 30

Дружба является замечательной базой для серьезных отношений. Однако есть определенные законы привлекательности. Для того, чтобы соблазнить мужчину, нужно уметь притягивать к себе и, что женщины называют, охмурять! Покорять, пробуждать желание. Девушка, владеющая этим в совершенстве, никогда не останется без внимания. Вне зависимости от того, в каком обществе она находится и какой мужчина рядом с ней. При этом она даже не будет прилагать особых усилий. Все это исходит из внутреннего состояния. Мужчина идет на эмоциональный образ женщины, в первую очередь.

Как соблазнить мужчину-друга?

Существует 6 простых и понятных шагов, которые помогут зажечь огонь в глазах мужчины:

1 Стань притягательной

И разговор совершенно не о высоких каблуках и соблазнительных чулках. Точнее, не только о них. Чтобы притягивать к себе взгляды, не нужно быть чересчур неординарной и вызывающей. Для этого не нужно выходить за хлебом так, словно целая команда визажистов и стилистов работала над твоим образом. Вовсе нет! Притягательность и привлекательность женщины — это душевное состояние и тот настрой, который она несет. В истинной девушке все будет рассказывать о том, что она рассудительна, красива и живет в гармонии с самой собой и миром. Ее подача себя, то, как она идет, с какой осанкой, как одевается. При этом в глазах будет огонь, легкость, веселость юной девочки, которая готова нарушать правила тогда, когда это будет нужно.

6 простых советов, как соблазнить друга
Кадр из фильма «Просто друзья»

5 типов мужчин, на которых не стоит вестись

2 Радикализм в сторону

Если для парня ты всегда была «на половину мальчишкой», то резкие изменения — совсем не то, что нужно. Он ведь с ума сойдет, когда увидит тебя в облегающем платье впервые. А что с ним станет, если ты сделаешь крутой макияж или резко обновишь гардероб? Ты ведь не стремишься шокировать его? Если ты ранее не давала ему увидеть в себе девушку, то начинать нужно постепенно. Один раз надеть платье, потом можно — джинсы скинни. Потом и на каблуки можно перейти либо добавить немного мейка. Будь уверена, что он обратит внимание на твои старания. И это будет полезно, но уже вовсе не для вашей дружбы!

6 простых советов, как соблазнить друга
Кадр из фильма «Больше, чем любовь»

3 Не бойся идти на контакт

Касайся! Много зависит именно от прикосновений. В чем отличие между романтическими отношениями и отношениями между старыми приятелями? А в том, что приятели не прикасаются друг к другу нежно, чувственно. Они могут по-дружески похлопать тебя по плечу, грубо обнять. Как первоклассники себя ведут. Или никаких лишних движений, или ударят портфелем по спине. Наверное, ты и сама обращала свое внимание на это. Попробуй показать свою заинтересованность легкими касаниями. Если ты раньше похлопывала его по плечу, то теперь касайся нежно и плавно. Веди себя таким образом — и вскоре граница между вами под названием «мы только друзья» рухнет. И ты сделаешь шаг навстречу серьезным отношениям. Подобного рода поведение разрушит любые барьеры! Скользящие и нежные прикосновения к рукам, торсу, например, вовсе не говорят о флирте.

6 простых советов, как соблазнить друга
Кадр из фильма «Один день»

Таким образом, ты будешь и делать что-то, но при этом и не идти на большой риск. Дашь понять ему, что он тебе нравится именно как мужчина. Якобы случайно касаясь любимого, ты можешь оценить свои возможности. Если парень позитивно реагирует и проявляет взаимность, то можно перейти и к более радикальным действиям и смело показать, что он тебе нравится. Только не нужно вести себя так лишь из азартных побуждений. Например, ради просто одноразового секса или из скуки. Это выглядит жестоко. Однако ты можешь как добиться желанного, так и потерпеть поражение и стать для парня «удобной» и «всегда готовой». Стремишься к счастливым отношениям, у которых есть будущее? Тогда старайся построить их уже сейчас, в данный момент, а не просто соблазняй и искушай.

4 Всему свое время

Несмотря на то, что ты, возможно, выжидала долгие месяцы, не спеши. Решительность в этом деле нужно проявлять постепенно. Тогда, когда это будет работать в твою пользу. Находясь в компании друзей, можно якобы случайно прикоснуться к нему. Но не нужно этого делать того, когда он занят чем-то, сосредоточен. Иначе он просто заметит твой жест. Прекрасно, когда вы наедине друг с другом, и при этом нет неловкости. Когда у вас есть темы для разговоров, но и молчание не пугает. Например, мужчина твоей мечты приглашает к себе. Либо вы вместе идете домой после совместного вечера с друзьями. Нужно, чтобы вы оба чувствовали себя раскованно и легко. Как нужно вести себя с мужчинами? Об этом можно узнать на бесплатном авторском онлайн-курсе Мужчина: честная инструкция Ярослава Самойлова.

6 простых советов, как соблазнить друга
Кадр из фильма «Когда Гарри встретил Салли»

4 веские причины перестать искать идеального мужчину

5 Сохраняй баланс

Если ваша дружба длится уже долгое время, то он стопроцентно готов слушать тебя. Он точно будет спрашивать у тебя советы, обращаться за помощью, искать поддержку. Между вами есть доверие. Твоя задача — контролировать ситуацию, чтобы ваше времяпровождение не стало такой себе ролевой игрой. Общение нужно сохранять на доверительном уровне. И ни больше, ни меньше.

Навязчивость и настойчивость только отпугнет. Лучше выбрать иную тактику — постепенно переводить отношения в романтическое русло. Это интригует. Нужно думать о процессе и не делать акцент на том, что будет в итоге. У мужчины могут быть какие-либо проблемы, тяжелые времена. А вдруг он хочет подумать над сложившейся ситуацией? Состояния человека достаточно сильно изменчивы. И помни: умение выслушать — один из самых важных навыков в дружбе. Он будет возвращаться к тебе снова и снова. При этом даже не понимая, почему его так притягивает в подруге. Для женщины важно уметь влиять на сердце мужчины и успокаивать этим его мозг.

6 простых советов, как соблазнить друга
Кадр из фильма «Секс по дружбе»

6 Сделай его мужественнее

Твой избранник будет видеть в женщине именно женщину, а не друга, если будет ощущать себя мужчиной рядом с ней. Позволь ему это. Разреши ему стать героем для тебя, но не делай его таким на ровном месте. Делай комплименты только за совершение каких-то стоящих поступков. Восхищайся!

Присмотрись и найди в нем те черты, которыми ты восхищаешься. И сделай комплимент! Учись разговаривать с мужчиной. Позволь ему почувствовать себя рядом с тобой сильным, бесстрашным, решительным. Разреши ему помогать тебе: снимать пальто, открывать банки, провожать до дома поздно вечером, чинить сломанную дверцу шкафа. Оставь для него это все!

6 простых советов, как соблазнить друга
Кадр из фильма «С любовью, Рози»

Берешься за дело?

Когда ты влюблен, то о какой дружбе можно говорить? Это уже увлеченность. Человек постоянно в твоей голове, в твоих мыслях. Он там появляется чаще, чем другие. И что делать? Рассказать о своих чувствах или сразу пытаться обольстить? И то, и то — авантюра. Выбранный тобою мужчина, возможно, вовсе не заинтересован в тебе. Трезво оценивай ситуацию. Ты ведь рискуешь. Осознай, что возможен любой исход событий. Можно потерять друга, а можно заполучить крепкие отношения!

Соблазнить друга, в принципе, можно. Главное — это помочь ему осознать, что ты сексуальна, женственна, обворожительна и нежна. Ну, что, будешь идти на риск? Пиши в комментариях!

Вас может заинтересовать