Рядом с собой в постели ты все чаще представляешь мускулистых незнакомцев или признанных секс-символов. Даже сосед вызывает у тебя больше эмоций, чем собственный муж. Почему желание пропало и можно ли его вернуть?

Проторенный путь

Партнеры со стажем — как вагончики метро: ездят по кругу, жалуются на скуку, но категорически не желают менять привычный маршрут. А вот влечение не выдерживает — и сходит на первой же остановке! В такой ситуации тебе надо попробовать взглянуть на своего мужчину по-новому, чтобы снова ощутить дрожь в коленках от одного его прикосновения.

  • Вам обоим явно не хватает адреналина. Значит, нужно вместе отправиться туда, где его много. Например, от души повеселиться в аквапарке или в лунапарке прокатиться на американских горках, можно взять на прокат сегвей или даже прыгнуть с парашютом — чего только не сделаешь ради спасения отношений!
  • Вспомни ситуации, в которых секс с любимым тебе особенно запомнился. А затем постарайся воспроизвести эту сцену, хотя бы у себя в голове!
  • Попробуй действовать от противного: пообещай себе, что неделю или даже месяц не будешь спать со своим мужем! В таких случаях нередко срабатывает закон подлости — и желание возникает словно из ниоткуда.
  • А, может, у вас мало возможностей для уединения? Подумай, куда можно сбежать от всего мира хотя бы на выходные. Отдых вдвоем, вдали от проблем — лучший катализатор страсти.

Как вернуть страсть?

Застарелые обиды

Часто отсутствие сексуального желания — это бессознательное отражение накопившихся претензий к мужчине. Отказываясь от интимной близости, ты как бы мстишь мужу. Постарайся вспомнить, когда стало пропадать желание и что этому предшествовало. Подумай, как устранить эти проблемы, чтобы разрушить барьер между тобой и мужем.

  • Поговори с партнером о том, что тебя беспокоит. Задай те вопросы, на которые раньше не хватало смелости. Может, ты до сих пор не решаешься ему сказать, что какие-то его действия в постели тебе не нравятся. Или ты все еще не можешь забыть, как он не взял тебя с собой на встречу с друзьями.
  • Старайся обращать больше внимания на положительные качества своего мужа, относясь к его недостаткам как к милым, забавным причудам. Помни: недовольство способно убить любое желание! А вот умиротворенность и умиление помогут тебе расслабиться и настроиться на романтический лад.

Усталость — не радость

Ты разрываешься между работой, мужем, детьми, домашними заботами? Тогда не удивительно, что ты стала воспринимать постель как спальное место. Днем тебя порой настигают эротические фантазии. Но вечером, застав любимого перед телевизором с пакетом чипсов в руках и крошками на диване, ты раздраженно хватаешься за тряпку и веник, попутно высказывая ему все что думаешь по этому поводу. И у тебя возникает лишь одно желание — стукнуть его этим самым веником, чтобы больше не повадно было устраивать свинарник. Тут уж не до интима…

  • Обсуди с мужем эту проблему, предложив распределить между вами домашние обязанности — пусть и не поровну, но хоть как-то. Поясни, что иначе у тебя не остается ни сил, ни времени на любовные игры в постели.
  • Пока любимого нет рядом, представляй его в своих сексуальных фантазиях. И тогда вечером его вид вызовет у тебя приятные ассоциации.
  • Вы давно не занимались любовью? Вспомни о том, что ты женщина, а не домохозяйка, коварная обольстительница, а не загнанная лошадь. Соблазни его, но не сразу поддавайся. Пусть мужчина добьется тебя! А как же твое возбуждение? Ну, как известно, аппетит приходит во время еды. А уж после диеты…
Фото: unsplash.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен