Что бы ни говорили приверженцы равноправия, но женщина все же рождена быть хранительницей домашнего очага. А вот добытчиком должен быть мужчина. И идти против природы — себе дороже. Как только жена посвящает себя карьере и начинает зарабатывать больше мужа, то у ее благоверного на этой почве тут же вылезают всяческие проблемы — как моральные, так и физические. Ученые из Бостонского университета, проанализировав данные более тысячи семейных пар, выяснили, что это сразу бьет по сердцу и желудку мужчин. Разумеется, это не значит, что жены перестают кормить менее успешных супругов и выгоняют их из дома. Хотя наверняка и такое бывает…

И все же в большинстве случаев речь идет о том, что переживания по поводу собственной несостоятельности сильно сказываются на мужчинах и могут вылиться в различные заболевания — инфаркт, инсульт, язву. Дело часто усугубляется еще и тем, что мужчины при виде зарплаты жены нервно курят (одну за другой) и стремятся залить горе вином (ну или чем-то покрепче). А такой образ жизни здоровью никак не способствует. Но их можно понять!

Факт дня: ученые считают, что тролинг — дело мужское

Справедливости ради надо сказать, что исключения бывают: некоторые мужчины вовсе не страдают из-за своей финансовой зависимости и не против того, чтобы заниматься домом, а не карьерой. Альфонсов в расчет вообще не берем — это отдельная категория. И все же подавляющему большинству мужей противопоказано быть «домохозяйкой»: если жизнь вынуждает их сидеть с ребенком и заниматься хозяйством, от этого они рано или поздно впадают в депрессию. А вот женщины в такое состояние могут погрузиться, если они зарабатывают больше своих супругов! Во всяком случае, так утверждают американские ученые. Так что если у тебя небольшая зарплата, не переживай! Главное, чтобы муж получал много! Твоя задача — найти такого. Ну, или воспитать.

Факт дня: секс делает тебя умнее

Фото: Unsplash.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен