1Гигиенические средства

Первую строчку в хит-параде наихудших подарков на 23 Февраля занимает гель для душа. Поверь, он сможет купить это себе сам. Шампуню, тем более если он от перхоти, мы дадим «почетное» второе место. Вообще любой намек на то, что нужно мыться, бриться, в 99,99% случаев воспринимается негативно.

Так что смело можешь отправить в оффтоп и бритву (электрическую и опасную), и всяческие помазки, даже если они из крутого барбершопа, гели и пены для бритья, сменные кассеты с лезвиями, лосьоны-одеколоны для процедур после бритья, а также триммер. Впрочем, триммер и специальный гребень для усов и бороды могут быть весьма кстати, если твой мужчина собрался отращивать бороду, и ты сама не против его решения.

2Ненужные сувениры

Обидно получать ненужные предметы вроде сувениров (статуэток, шкатулок, картин в рамочках, магнитов). Периодически любой человек избавляется от хлама в квартире. А когда берешь в руки тот самый сувенир, выбросить хочется, а неловко…

Топ-5 самых лучших подарков для мужчин
В День защитника Отечества побалуйте своего мужчину приятным подарком! Предлагаем несколько отличных вариантов с выгодными скидками.

3 «Хлопотные» подарки

Еще обиднее, получить то, что принесет ненужные хлопоты. При чем, это могут быть вещи довольно дорогие. Допустим, автомойка для человека, у которого в гараже нет подачи воды и слива. В этом случае, чтобы помыть машину нужно купить бак, канистру и вручную натаскать воды из дома. Удовольствие сомнительное. И, спрашивается, для чего потрачены большие деньги?

4 Одежда, которая требует примерки

Очень легко прогадать с такими презентами, которые требуют присутствия получателя. Типа верхней одежды, парфюма, галстуков, запонок, рубашек, бейсболок и футболок. Одежду мужчины, вообще называют больной темой и призывают не играть «в куклы» заочно. Белье и чулочно-носочные изделия также попали в список «запрещенки». Особенно, если эти предметы с юмористическими принтами или веселенькой расцветки. Короче, о трусах и носках парни советуют даже не думать.

5 Гаджеты непонятных моделей и производителей

История с гаджетами очень схожа с сагой о верхней одежде и галстуках. Флешки, накопители, внешние диски, картридеры, мыши, клавиатуры, телефоны и аксессуары к ним, стилусы для планшетов — это вещи, с которыми легко ошибиться, если не согласовать модель, объем, разъем и прочие нюансы.

6 Женственные подарки

Не умещается в формат мужского подарка и всякий предмет, отдающий женственностью: шоколад, кухонные принадлежности вроде перечницы или соусника, цветы, сертификат в SPA-салон на педикюрные процедуры с «использованием» рыбок гарра руфа. Опрошенные нами мужчины, бывало, получали такие подарки, и отнюдь не радовались.

7 «На тебе, Боже, что нам не гоже»

Любая вещь из серии «На тебе, Боже, что нам не гоже» расстраивает получателя и портит имидж дарителя. Это может быть сломанная вещь (проверь, работает ли она, прежде чем вручать), а также предмет с логотипом, явно бесплатный и полученный на какой-нибудь презентации или розыгрыше. Короче, получая брендированный ежедневник, кружку или пляжную сумку, даже «спасибо» из себя не выдавишь.

8 Алкоголь и табак

Как ни странно, часто раздражает все, что связано с принятием алкоголя или курением. Вручая бутылку вина, пивной бокал, зажигалку, пепельницу или курительную трубку с набором щеточек для ее прочистки, ты поступаешь не слишком-то деликатно. Намек на вредные привычки может быть истолкован превратно. И, наконец, проще простого прийти в недоумение от открытки: открытка есть, а где подарок?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен