Главная Рецепты Ракушки с томатами

    Ракушки с томатами

    Рецепт приготовления оригинального блюда из макаронных изделий.

    Ракушки с томатами

    На 4 порции

    Ингредиенты

    • крупные макаронные изделия в виде «ракушек» - 12 шт.
    • луковица - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • сливочное масло - 30 г
    • оливковое масло - 2 ст. л.
    • шпинат - 70 г
    • консервированные рубленые томаты - 600 г
    • моцарелла - 250 г
    • ветчина - 100 г
    • соль, молотый черный перец - по вкусу

    Приготовление

    «Ракушки» варить в подсоленной воде 7 мин. Выложить на дуршлаг и промыть.
    Лук с чесноком очистить и порубить. В сковороде нагреть оба вида масла и подрумянить подготовленные овощи. Добавить нарезанный шпинат и тушить 5 мин. Добавить 200 томатов, посолить поперчить и тушить 10 мин.

    Получившейся начинкой нафаршировать «ракушки» и поместить их в форму. Сверху распределить нарезанную моцареллу и ветчину. В форму добавить оставшиеся томаты, посолить и поперчить. Запекать 20 мин при 180°.

    Паста с перцем чили

    Паста с овощами

    Творожная паста с овощами

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook


    ИСТОЧНИК«Лиза» 25/2018
    ФотоBurda Media


    ПОДЕЛИТЬСЯ

    КОММЕНТИРОВАТЬ

    Пожалуйста, добавьте ваш комментарий!
    Введите имя


    Новости партнеров