LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Клубника под соусом

Клубнику вымыть, очистить и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Каждую ягоду разрезать на четвертинки и разложить по широким бокалам или креманкам. Желтки взбить венчиком, соединить с сахаром, влить вино и поместить на горячую водяную баню. Непрерывно взбивать до тех пор, пока соус не загустеет. Чуть остывший соус осторожно разлить по бокалам на клубнику. Украсить листиками […]

Ингредиенты

  • клубники - 300 г
  • яичных желтков - 5 шт.
  • сладкого белого вина - 100 мл
  • сахара - 140 г
  • листочки мяты - для украшения

Клубнику вымыть, очистить и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Каждую ягоду разрезать на четвертинки и разложить по широким бокалам или креманкам.

Желтки взбить венчиком, соединить с сахаром, влить вино и поместить на горячую водяную баню. Непрерывно взбивать до тех пор, пока соус не загустеет. Чуть остывший соус осторожно разлить по бокалам на клубнику.

Украсить листиками мяты и подать на стол. Можно также каждую порцию посыпать тертым шоколадом.