LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Маффины с киноа

Рецепт приготовления оригинальной закуски.

На 4 порции:

Ингредиенты

  • киноа - 190 г
  • очищенные грецкие орехи - 50 г
  • кукурузная крупа - 160 г
  • кукурузная мука - 30 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • кокосовое молоко - 150 мл
  • оливковое масло - 40 мл
  • мед - 1 ст. л.
  • молотый кориандр - 1 ст. л.

Приготовление:

Киноа залить 400 мл горячей воды (95°) и оставить на 15 мин.

Грецкие орехи подрумянить на сухой сковороде без жира. Дать остыть и измельчить в блендере.

Киноа откинуть на марлю, сложенную вдвое, затем перемешать с грецкими орехами, кукурузной крупой и мукой, разрыхлителем, солью. Добавить кокосовое молоко, оливковое масло, мед и молотый кориандр. Тщательно перемешать и оставить на 15 мин при комнатной температуре.

Духовку нагреть до 200°. Получившееся тесто разложить по формочкам, выстланным пергаментом или проложенным бумажными вставками. Выпекать около 25 мин.

Готовым кексикам дать немного остыть, затем осторожно выложить их на тарелку.

На стол маффины можно подать с жидким медом или натуральным йогуртом.

Нежные шоколадно-банановые маффины

Морковные маффины

Необычные зеленые маффины