Капкейки с малиной и шоколадом
Рецепт приготовления нежного бисквитного десерта к чаю.
На 10 порций
Ингредиенты
- замороженная малина - 300 г
- белый шоколад - 100 г
- малиновый сироп - 2 ст. л.
- сахарная пудра - 150 г
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 75 г
- яйца - 2 шт.
- молотый миндаль - 100 г
- мука - 125 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- горький шоколад - 50 г
- молочный шоколад - 100 г
- сливочный сыр - 200 г
- кондитерская посыпка - для украшения
Приготовление
Ягодам дать немного оттаять. Белый шоколад натереть на крупной терке. Малину залить сиропом, добавить 50 г сахарной пудры и, помешивая, варить 2 мин на маленьком огне. Дать остыть и протереть через сито.
Духовку нагреть до 180°. Мягкое масло (100 г) и сахар взбить миксером. По одному добавить яйца, после каждого тщательно взбивая массу.
В отдельной миске смешать миндаль, муку и разрыхлитель. Соединить с яично-масляной массой, добавить ягодное пюре и белый шоколад. Перемешать. Тесто распределить по формочкам и выпекать 30 мин. Дать остыть.
Горький и молочный шоколад растопить вместе с 4 ст. л. воды. Получившуюся массу распределить по кексикам. Для крема сыр взбить с оставшимися сахарной пудрой и маслом. Украсить этим кремом кексики с шоколадом. Убрать в холодильник на 1 ч.