LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Ростбиф с запеченными яблоками

Сочные ягоды и фрукты изумительно оттеняют вкус запеченного мяса.

На 4 персоны

Ингредиенты

  • толстый край говядины одним куском - 1 кг
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • тимьян - 2 веточки
  • яблоки - 2 шт.
  • любые ягоды - 200 г
  • коричневый сахар - 4 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Приготовление

Мясо вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. В большой сковороде нагреть растительное масло и обжарить кусок мяса со всех сторон до подрумянивания. Затем переложить его на лист плотной фольги, сверху поместить веточки тимьяна, завернуть и запекать 1 ч при 110º.

Яблоки вымыть и разрезать вдоль на половинки. Осторожно вырезать сердцевины с семенами. Половинки яблок уложить на противень, выстланный пергаментом.

Выбирайте крупные и твердые кисло-сладкие яблоки

Ягоды вымыть и почистить. Крупные разрезать на половинки или четвертинки. Распределить их по углублениям в яблоках, посыпать коричневым сахаром и запекать 15 мин при 180°.

Ростбиф вынуть из духовки и оставить на 10 мин в фольге. Затем ее удалить, мясо нарезать и подать на стол вместе с запеченными яблоками.

Ростбиф с корочкой из горчицы

Аппетитное жаркое: 3 рецепта

Сочное мясо в духовке: 4 вкусных рецепта