LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Квашеные огурцы

Сначала приготовим рассол. Нужно довести до кипения воду (1 л) с солью, сахаром и специями. Дать остыть и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Огурцы вымыть, обсушить и уложить в банку. Залить рассолом, верх накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на трое суток. Когда сверху появится пена, рассол слить, прокипятить, снова разлить по банкам и закатать.

Ингредиенты

  • Маленькие огурцы - 2 кг
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Гвоздика - несколько бутонов
  • Душистый перец - несколько горошин
  • Укроп - пара зонтиков
  • Чеснок - 3 зубчика

Сначала приготовим рассол. Нужно довести до кипения воду (1 л) с солью, сахаром и специями. Дать остыть и добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Огурцы вымыть, обсушить и уложить в банку. Залить рассолом, верх накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на трое суток. Когда сверху появится пена, рассол слить, прокипятить, снова разлить по банкам и закатать.