LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Луковое варенье

Лук очистить и нарезать полукольцами. В кастрюле нагреть растительное масло и, помешивая, подрумянить лук до золотистого цвета. Всыпать сахар, влить 100 мл воды и нагревать на маленьком огне при помешивании до полного растворения сахара. Варить на маленьком огне 30 мин. Влить вино и уксус, варить еще 10 мин. Дать остыть и разложить по банкам.

Ингредиенты

  • Луковицы среднего размера - 7 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сахар - 600 г
  • Белое сухое вино - 3 ст. л.
  • Уксус 5% - 1 ч. л.

Лук очистить и нарезать полукольцами. В кастрюле нагреть растительное масло и, помешивая, подрумянить лук до золотистого цвета. Всыпать сахар, влить 100 мл воды и нагревать на маленьком огне при помешивании до полного растворения сахара. Варить на маленьком огне 30 мин.

Влить вино и уксус, варить еще 10 мин. Дать остыть и разложить по банкам.