Куриное филе с грибами
Грибы перебрать, почистить, вымыть, нарезать ломтиками и варить в кипящей подсоленной воде 1 час. Дать остыть. Куриное филе вымыть, обсушить, каждое разрезать пополам. Слегка отбить, посыпать душицей. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с соевым соусом, медом и лимонным соком. Получившейся смесью обмазать кусочки филе и убрать в прохладное место на 30 минут. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и подрумянить лук. Добавить […]
Ингредиенты
- Куриное филе - 4 шт.
- Сушеная душица - щепотка
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Свежие лесные грибы - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 6 ст. л.
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
Грибы перебрать, почистить, вымыть, нарезать ломтиками и варить в кипящей подсоленной воде 1 час. Дать остыть.
Куриное филе вымыть, обсушить, каждое разрезать пополам. Слегка отбить, посыпать душицей. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с соевым соусом, медом и лимонным соком. Получившейся смесью обмазать кусочки филе и убрать в прохладное место на 30 минут.
Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и подрумянить лук. Добавить грибы и жарить, помешивая, 15 минут.
Кусочки филе разложить на рабочей поверхности. На каждое уложить немного начинки, свернуть рулетиком и скрепить зубочистками. Получившиеся рулетики обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Зубочистки удалить. На стол можно подать с салатом из свежих овощей и зелени.