LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Персиковый джем с ванилью

Персики вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Мякоть измельчить в блендере и переложить в кастрюлю. Всыпать сахар и оставить на 2 ч. Затем кастрюлю с пюре и сахаром поставить на маленький огонь и довести до кипения. Варить, помешивая, около 30 мин. Из стручка ванили выскрести семена, добавить их в горячую массу и варить еще 10 […]

Ингредиенты

  • На 2 банки по 500 мл - 2 кг персиков
  • сахара - 1,5 кг
  • ванили - 1 стручок

Персики вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Мякоть измельчить в блендере и переложить в кастрюлю. Всыпать сахар и оставить на 2 ч. Затем кастрюлю с пюре и сахаром поставить на маленький огонь и довести до кипения. Варить, помешивая, около 30 мин. Из стручка ванили выскрести семена, добавить их в горячую массу и варить еще 10 мин. Разлить по горячим стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и поставить на полотенце. Дать остыть.