LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Долма с бараниной

Виноградные листья вымыть, сложить в небольшую емкость и залить кипящей водой. Оставить на 40 минут, затем откинуть на дуршлаг. Рис отварить до готовности. Лук очистить и мелко нарезать. Оборвать листочки зелени и порубить их. Мясо пропустить через мясорубку, соединить с луком, зеленью и рисом. Посолить, поперчить и перемешать. Получившийся фарш разложить по листьям и свернуть их. Сложить в сотейник, залить бульоном и довести до кипения. Варить под крышкой на маленьком огне 30 минут.

Ингредиенты

  • Маринованные виноградные листья - 200 г
  • Рис - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Мята и петрушка - по 2 веточки
  • Мякоть баранины - 500 г
  • Бульон - 1 л
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу

Виноградные листья вымыть, сложить в небольшую емкость и залить кипящей водой. Оставить на 40 минут, затем откинуть на дуршлаг. Рис отварить до готовности. Лук очистить и мелко нарезать. Оборвать листочки зелени и порубить их.

Мясо пропустить через мясорубку, соединить с луком, зеленью и рисом. Посолить, поперчить и перемешать.

Получившийся фарш разложить по листьям и свернуть их. Сложить в сотейник, залить бульоном и довести до кипения. Варить под крышкой на маленьком огне 30 минут.