LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Цитрусовый салат с гранатом

Стремление к кулинарным экспериментам всегда вознаграждает экстравагантным и новым вкусом блюд.

На 4 порции:

  • 2 мандарина
  • 1 грейпфрут
  • 1 гранат
  • 100 г свежего шпината
  • 1 ч. л. меда
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 веточка розмарина
  • соль
  • молотый черный  перец

Приготовление:

Мандарины и грейпфрут вымыть и очистить. Мякоть нарезать тонкими кружками острым ножом.
Гранат вымыть, разрезать поперек на две половинки. Держа каждую половинку граната над стеклянной или фарфоровой пиалой и постукивая столовой ложкой по кожуре, выбить зернышки в пиалу. 

Листья шпината промыть холодной водой и хорошо обсушить. Соединить в миске с зернышками граната и кружками цитрусовых. 

Розмарин ополоснуть, воду стряхнуть, оборвать листочки с веточки и перемешать их в чашке или небольшой пиале с медом, оливковым маслом и соком лимона. Посолить и поперчить.

Получившимся соусом заправить ингредиенты салата и подать на стол.