LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Салат с морковью и грибами

Из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусный салат, который впишется даже в праздничное меню.

На 4 порции:

  • 300 г свиной мякоти
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 100 мл белого сухого вина
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 200 г мелких шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красная луковица
  • 150 г листового салата
  • 200 г моркови по-корейски
  • 100 мл майонеза
  • сок 1 лимона
  • соль
  • молотый красный перец

Приготовление:

Мясо нарезать очень тонкой соломкой. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, полить вином и оставить на 15 мин. Обжарить на 2 ст. л. растительного масла и дать остыть. 

Грибы целиком обжарить на оставшемся масле. Чеснок пропустить через пресс. Лук нарезать полукольцами. Салат порвать. 

Мясо, грибы, чеснок, лук, морковь и листья салата осторожно перемешать, немного посолить и поперчить. Заправить майонезом, смешанным с лимонным соком. Можно посыпать орехами или кубиками брынзы.