Творожный чизкейк без выпечки
Песочное печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку. Белый шоколад и сливочное масло соединить и вместе распустить на водяной бане. Орехи мелко порубить. Печенье с орехами подмешать в шоколадную массу. Получившуюся смесь выложить в разъемную форму для выпекания и разровнять. Убрать в холодильник на 45 мин. Для крема желатин замочить на 30 мин, затем распустить на горячей водяной бане. До кипения не доводить. Творог протереть через сито и соединить с желатином. Сливки охладить, соединить с сахаром, […]
Ингредиенты
- песочного печенья - 100 г
- любых орехов - 50 г
- белого шоколада - 50 г
- сливочного масла - 50 г
- желатина - 20 г
- диетического творога - 500 г
- сливок (жирность 33%) - 200 мл
- сахара - 70 г
- ягод - 200 г
Песочное печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку. Белый шоколад и сливочное масло соединить и вместе распустить на водяной бане. Орехи мелко порубить.
Печенье с орехами подмешать в шоколадную массу. Получившуюся смесь выложить в разъемную форму для выпекания и разровнять. Убрать в холодильник на 45 мин.
Для крема желатин замочить на 30 мин, затем распустить на горячей водяной бане. До кипения не доводить. Творог протереть через сито и соединить с желатином. Сливки охладить, соединить с сахаром, затем взбить миксером и аккуратно подмешать в творожную массу.
Получившийся крем выложить на охлажденную основу и разровнять. Убрать в холодильник на 4 ч.
Перед подачей верх чизкейка украсить ягодами (можно замороженными).