Розовый зефир
Яблоки запечь в духовке, вынуть мякоть и измельчить в блендере. Перемешать с пюре из смородины (должно получиться 250 г смеси). Взбивать миксером вместе с белком 10 мин. Из 350 г сахара и 150 мл воды сварить сироп. Оставшийся сахар соединить с агаром и подмешать к сиропу и варить 5 мин. Затем тонкой струйкой, не прекращая […]
Ингредиенты
- яблок - 6 шт.
- пюре из черной смородины - 70 г
- белок - 1 шт.
- сахара - 400 г
- агар - агара
- сахарная пудра - по вкусу
Яблоки запечь в духовке, вынуть мякоть и измельчить в блендере. Перемешать с пюре из смородины (должно получиться 250 г смеси). Взбивать миксером вместе с белком 10 мин.
Из 350 г сахара и 150 мл воды сварить сироп. Оставшийся сахар соединить с агаром и подмешать к сиропу и варить 5 мин. Затем тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влить его в белковую массу. Взбивать еще 10 мин.
Массу переложить в кондитерский мешок и отсадить на фольгу небольшими порциями. Оставить на 15 ч. Посыпать сахарной пудрой и скрепить попарно.