Loading...
Lisa.Ru
22.02.2019

Приготовь вкусный обед: 4 рецепта супа

Lisa.Ru
22.02.2019
Loading...

Замерзла? Согрей себя и домашних густым супом. Когда придешь домой, съешь тарелку борща – станет намного теплее. Дождаться весны будет проще!

Гуляш с говядиной

Источник здесь и далее: Burda Media

Сладкого перца много не бывает. И выбирай стручки покрупнее!

Ингредиенты

  • 600 г говядины
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 стручка сладкого перца
  • 1 стручок перца чили
  • 4 клубня картофеля
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль  

Приготовление

Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук порубить. В кастрюле нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить, помешивая, на среднем огне 10 мин. 

Сладкий перец нарезать ломтиками. Перец чили порубить. Картофель очистить и нарезать кубиками. 

Все подготовленные овощи положить в кастрюлю к луку с мясом, слегка обжарить, затем влить воду (так, чтобы она покрыла овощи на 3 см) и варить на маленьком огне 20 мин. 

Помидоры очистить и сложить в чашу блендера. Добавить чеснок и сделать томатное пюре. Затем добавить его в кастрюлю с овощами и мясом. Посолить, посыпать молотой паприкой и варить еще 10 мин. На стол можно подать с сухариками.

Тосканский суп с фасолью 

Шалфей — идеальная приправа для любых блюд с томатами. Прекрасным дополнением к супу станет тонкий армянский лаваш — или традиционная фокачча.

Ингредиенты

  • 400 г сушеной фасоли
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 800 г протертых томатов
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 100 г черных оливок  без косточек
  • 1/2 стручка перца чили  
  • 100 г вяленых томатов
  • 1 веточка шалфея
  • 150 г мелкой пасты
  • 100 г твердого сыра
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

Фасоль промыть, сложить в небольшую кастрюлю, залить теплой водой и быстро довести до кипения. Варить на маленьком огне 1 ч, затем откинуть на сито. 

Лук с чесноком очистить, мелко порубить. В кастрюле нагреть оливковое масло и слегка подрумянить лук. Добавить протертые томаты, влить говяжий бульон и довести до кипения. Варить 10 мин на маленьком огне.

Оливки нарезать колечками, перец чили, удалив семена, мелко порубить. Вяленые томаты и листочки шалфея нарезать полосками. 

Подготовленные ингредиенты добавить в бульон с овощами и варить 5 мин. Затем положить пасту, фасоль и варить 15 мин. Посолить и поперчить. Перед подачей суп посыпать наструганным сыром.

Чаудер с рыбой и беконом

«Шапочки» из слоеного теста сверху можно смазать слегка взбитым желтком. Рыбные супы легкие, но достаточно сытные, питательные.

Ингредиенты

  • 300 г замороженного слоеного теста
  • 700 г рыбного филе
  • 150 г очищенных мелких креветок
  • 150 г бекона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 клубня картофеля
  • 1 ч. л. муки
  • 200 мл сливок (20%)  
  • соль
  • молотый черный перец  

Приготовление

Тесто разморозить. Рыбу залить 2 л воды и варить 40 мин. Добавить креветки и варить еще 5 мин. Бульон процедить, рыбное филе и креветки переложить на тарелку. 

Бекон нарезать  ломтиками. Лук порубить. Сельдерей нарезать ломтиками, морковь — кружочками, очищенный картофель — кубиками. В сотейнике обжарить бекон. Добавить подготовленные овощи и жарить 3 мин. Всыпать муку и жарить 2 мин. Влить сливки и варить 5 мин. 

Рыбу и креветки разложить по небольшим емкостям для запекания, залить сливочным супом с овощами и беконом. Посолить и поперчить. Накрыть кружочками, вырезанными из теста,  и запекать 15 мин при 190°С.

Луковый суп 

Белый лук редко кладут в супы, а между тем он делает их вкус более нежным и мягким. Бульон должен быть плотным и насыщенным. Такой варится не меньше шести часов.

Ингредиенты

  • 70 г сливочного масла
  • 4 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 180 мл белого сухого вина
  • 1 л говяжьего бульона
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

В кастрюле распустить масло, выложить нарезанный кольцами лук и жарить до коричневого цвета.

Чеснок порубить и добавить к луку вместе с лавровым листом, солью и перцем. Жарить 5 мин. Влить вино и довести до кипения. Добавить бульон, снова довести до кипения и варить 10 мин. Подать с сырными гренками.


Рекомендуем