Loading...
Lisa.Ru
09.03.2019

Все еще Масленица: рецепт блинчиков с сырной начинкой

Lisa.Ru
09.03.2019
Loading...

Скоро это блинное безумие кончится, но пока можно наслаждаться блюдом во всех его вариантах (а если добавить красную рыбу или икру, будет еще вкуснее).

Все еще Масленица: рецепт блинчиков с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г твердого плавленого сыра
  • 3 веточки укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 г жирной сметаны
  • соль
  • молотый черный перец 

Приготовление:

Муку просеять через частое сито с солью и сахаром в большую миску. Добавить яйцо, 1/3 молока и перемешать миксером на низкой скорости. 

Сливочное масло распустить, 1 ст. л. добавить в яично-мучную смесь. Постепенно, не прекращая помешивания венчиком, развести ее оставшимся молоком

Из получившегося теста испечь несколько тонких блинчиков на сковороде с антипригарным покрытием. Для начинки плавленый сыр хорошо охладить и натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.

Тертый сыр перемешать с укропом, чесноком и сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Блинчики сложить вчетверо и распределить по ним начинку. Украсить по желанию.


Рекомендуем