Loading...
Lisa.Ru
10.03.2019

И первое, и второе: рецепт гювеч со свининой

Lisa.Ru
10.03.2019
Loading...

Привычное рагу из болгарской кухни разнообразит любой ужин. А если ты вегетарианка, просто исключи из рецепта мясо.

И первое, и второе: рецепт гювеч со свининой

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г свиной мякоти
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 стручка сладкого перца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 баклажан
  • 3 помидора
  • 500 г картофеля
  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • 100 г замороженной бамии
  • 100 г консервированного горошка
  • 2 ч. л. сушеной мяты
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль

Приготовление: 

Мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить в сотейнике на растительном масле. Выложить. Сладкий перец завернуть в фольгу и запечь до готовности. Затем стручки очистить, мякоть нарезать кубиками. Лук порубить, морковь нарезать кружочками, баклажан – кубиками. 

Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, затем выложить на сито и очистить. Мякоть размять вилкой. Картофель нарезать ломтиками. 

В сотейнике, где жарилось мясо, подрумянить лук. Добавить морковь и жарить 3 мин. Положить баклажан и картофель. Жарить, помешивая, 5 мин. Добавить фасоль, бамию, помидоры, влить 100 мл воды и тушить 10 мин. 

Мясо и тушеные овощи разложить по горшочкам. Добавить горошек, мяту, паприку и посолить. Закрыть и запекать 40 мин при 190°С. Затем крышки снять и запекать еще 10 мин.


Рекомендуем