Loading...
Lisa.Ru
04.03.2019

3 оригинальных рецепта блинов на Масленицу

Lisa.Ru
04.03.2019
Loading...

Начинаем неделю с блюда, любимого всеми с детства. Когда как не на Масленицу можно и нужно наслаждаться тончайшими и ароматными блинчиками с разными начинками.

3 оригинальных рецепта блинов на Масленицу

Сегодня, 4 марта, начинается Масленица, а значит настало время радовать близких вкусными блюдами. Это могу быть блины, панкейки или даже сrêpes suzette. Представители бренда Tabasco поделились рецептами с Lisa.ru. 

1 Панкейки с пряным кленовым сиропом

Источник: Fotolia.com

Ингредиенты

  • 150 гр. муки 
  • 1 ч.л. сахара 
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
  • 230 мл. молока 
  • 1 яйцо 
  • 1,5 ст.л. растопленного сливочного масла
  • сливочное или растительное масло для жарки
  • 60 мл. кленового сиропа
  • 3 мл. перечного соуса 

Приготовление

  • Смешать в миске муку, молоко, разрыхлитель, соль, сахар и растопленное сливочное масло.
  • Охладить тесто в холодильнике.
  • Смешать кленовый сироп с перечным соусом.
  • Пожарить панкейки.
  • Подавать с острым кленовым соусом.

2 Русские блины с копченым лососем, икрой и сметаной

Источник: Fotolia.com

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 300 мл. сливок или молока
  • 20 гр. сахара
  • соль по вкусу
  • 1 гр. сухих дрожжей
  • 200 гр. гречневой муки
  • 50 мл. растительного масла + еще немного для жарки
  • 100 мл. сметаны
  • 15 мл. зеленого соуса 
  • 100 гр. копченого лосося
  • 20 гр. черной икры
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  • В большой миске смешать муку, яйца, сахар, соль, дрожжи и молоко для теста. 
  • Оставить в холодильнике на 20 минут.
  • Жарить блины на сковороде на среднем огне.
  • После жарки положить блины на бумажное кухонное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • Смешать сметану с зеленым соусом, добавить немного соли и черного перца по вкусу.
  • Подавать блины, покрытые тонким слоем пикантной сметаны, с ломтиком лосося и икрой.

3 Французский десерт Crêpes Suzette с шоколадным соусом 

Источник: Fotolia.com

Ингредиенты

Crêpes Suzette (3 шт. на порцию) 

  • 240 гр. молока
  • 20 гр. сахара
  • 2 гр. соли
  • 2 яйца
  • 20 гр. сливочного масла
  • 80 гр. муки
  • 1/3 лимона
  • 1/3 апельсина 
  • 1/3 стручка ванили
  • 1 мл. красного перечного соуса
  • 40 гр. растительного масла (без запаха, для жарки)

Соус (по 40 гр. на порцию) 

  • 100 гр. сливок 35%
  • 60 гр. шоколада 70%
  • 2 мл. красного перечного соуса

Меренга итальянская (по 30 гр. на порцию) 

  • 100 гр. сахара
  • 25 гр. воды
  • 2 белка 
  • 1/2 лимона

Оформление на 1 порцию 

  • 200 гр. клубники

Приготовление

Crêpes Suzette 

  • Смешать сахар, муку и соль. В другой посуде приготовить смесь из молока, яиц, апельсиновой и лимонной цедры, мякоти ванили, соуса и растопленного масла. Соединить две массы, помешивая венчиком. 
  • Процедить тесто через сито.
  • Печь на раскаленной блиннице, смазывая посуду тонким слоем масла после каждого блина.

Соус 

  • Сливки довести до кипения, перемешать с шоколадом и красным соусом.

Меренга итальянская 

  • Взбить яичный белок и влить в него горячий сахарный сироп, сваренный при температуре 121 градусов по Цельсию. В конце вмешать цедру лимонов. 

Оформление

  • 1 порция – это 3 блинчика. Положите блюдо на тарелку и украсьте соусом, свежей клубникой и обожженной меренгой. 


Рекомендуем