Loading...
Lisa.Ru
21.03.2019

Вишенка не на торте: простой рецепт пая

Lisa.Ru
21.03.2019
Loading...

Вкуснее обычного пирога. Ягода дает кислинку, а карамель сделать десерт сладким, но не приторным.

Вишенка не на торте: простой рецепт пая

Ингредиенты:

  • 300 г мороженой вишни
  • 150 г сахара
  • 3 ст. л. меда 
  • 30 г сливочного масла
  • 50 мл конька или ликера 
  • 200 г муки
  • 60 мл растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 80 мл кипятка
  • щепотка соли
  • сахарная пудра с корицей
  • мороженое для украшения 

Приготовление:

Замесить тесто: просеять муку с разрыхлителем и солью, влить растительное масло и кипяток, вымешать до однородности. Положить тесто в холодильник.

Для карамели в сотейнике соединить сливочное масло, сахар, мед и включить слабый нагрев. Помешивая, довести массу до однородности, влить коньяк (ликер) и выключить огонь. Перемешать карамель. 

Форму выстлать пергаментом, распределить по ней тесто и сформовать бортики. Выложить на тесто вишню (я не размораживала), равномерно полить карамелью. Бортики загнуть так, чтобы они лежали по краям пирога. 

Выпекать 35–40 мин в духовке, разогретой до 180ºС. 

Полностью остудить, достать из формы и посыпать пай по краям пудрой с корицей.


Рекомендуем