Loading...
Lisa.Ru
20.04.2019

Классический рецепт: пасха царская

Lisa.Ru
20.04.2019
Loading...

Под пасочницу с творожной массой не забудь поставить емкость для сыворотки.

Классический рецепт: пасха царская

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 800 г жирного творога
  • 4 яйца
  • 200 г сахарной пудры
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 150 мл сливок (33%)
  • по 100 г изюма без косточек и очищенных грецких орехов

Приготовление:

Сливочное масло нарезать кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Творог дважды протереть через частое сито и выложить в большую миску. Мягкое сливочное масло взбить миксером. Перемешать с творогом.

Яйца взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Влить сливки и поставить массу на горячую водяную баню. Постоянно помешивая венчиком, довести до кипения. Снять с огня и дать полностью остыть. Соединить с творожно-масляной массой. 

Изюм обдать кипящей водой и обсушить на бумажном полотенце. Орехи измельчить и вместе с изюмом добавить к творожной массе. Перемешать и переложить в пасочницу, выстланную влажной марлей. Свободными концами накрыть массу и поместить сверху гнет. Убрать в холодильник на сутки. Перевернуть на тарелку, снять пасочницу, марлю и украсить.


Рекомендуем