Loading...
Lisa.Ru
23.03.2019

Для гурманов: рецепт форели с базиликовой гремолатой

Lisa.Ru
23.03.2019
Loading...

В выходной можно позволить себе кулинарные эксперименты (хотя блюдо проще, чем кажется). Нет базилика? Замени его на петрушку или мяту.

Для гурманов: рецепт форели с базиликовой гремолатой

Ингредиенты:  

  • 1 филе форели
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 пучок базилика
  • 1 зубчик чеснока 
  • 1 ст. л. цедры лимона 

Приготовление: 

В форму для запекания положи рыбу и сбрызни ее 1 ст. л. масла и лимонным соком. Посоли и поперчи. Запекай около 20 минут.

Для гремолаты в блендере смешай базилик, чеснок и лимонную цедру. Выложи гремолату на рыбу. Подавай с листьями салата, черри, оливками, оливковым маслом. 


Рекомендуем