Рецепт от шефа: мидии саганаки
Умираешь по морепродуктам? Бренд-шеф ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ Стаматис Цилиас научит вкусно их готовить!
Ингредиенты:
- мидии очищенные - 200 г
- мидии не очищенные - 6 шт.
- масло оливковое – 60 г
- вино белое сухое – 30 г
- соль по вкусу
- перец чили - 1г
- вода - 100 мл
- рыбный бульон - 100 мл
- фета - 60г
- перец болгарский красный - 100 г
- лук репчатый - 120 г
- томаты в с/с (резаные) - 130 г
- паста томатная - 20 г
- сахар - 10 г
- петрушка - 20 г
Приготовление:
Лук и перец нарезать мелким кубиком. Лук обжарить в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить вино и выпарить алкоголь. На другой сковороде обжарить болгарский перец, высыпать в сотейник к луку, добавить томаты в с/с, томатную пасту, воду, соль, перец, перец чили, сахар.
Тушить 20 минут до полной готовности на среднем огне. Довести до вкуса, соус должен получиться сладко-острый.
Разогреть сковороду и обжарить мидии (2-3 минуты), до выделения сока. Далее добавить рыбный бульон, получившийся соус, тушить в течение 6 минут, довести до вкуса.
В последнюю очередь добавить 10 г петрушки и за 5 с до отдачи — ломаную на кусочки фету (30 г). При подаче добавить оставшуюся часть петрушки и феты. Рекомендуется подавать с домашний или жареным на гриле хлебом.