Loading...
Lisa.Ru
26.04.2019

Рецепт от шефа: тако с кольраби

Lisa.Ru
26.04.2019
Loading...

Разнообразь рацион яркой закуской. Мастер-класс дает шеф-повар SimpleWine&Kitchen Семен Нутельс.

Ингредиенты:

Для хумуса:

  • Нут – 1 кг
  • Паста тахини – 90 гр
  • Чеснок – 10 гр
  • Соль – 25 гр
  • Петрушка – 50 гр
  • Укроп – 55 гр
  • Мята – 35 гр
  • Кунжутное масло – 15 гр
  • Лимонный сок – 35 гр
  • Оливковое масло – 50 гр
  • Растительное масло – 70 гр
  • Зеленое масло – 100 гр

Для зеленого масла:

  • Растительное масло – 50 гр
  • Укроп – 50 гр

Для маринованной кольраби:

  • Кольраби – 500 гр
  • Яблочный уксус – 200 гр
  • Вода – 200 гр
  • Сахар – 200 гр

Для тако: 

  • Лаваш – 25 гр
  • Хумус – 50 гр
  • Яблоко зеленое – 30 гр
  • Кольраби маринованная – 30 гр
  • Кинза – 10 гр
  • Свежая мята – 10 гр

Приготовление:

Приготовить Хумус: нут отварить до готовности, пробить блендером.  Приготовить зеленое масло: смешать укроп и растительное масло. Пробить блендером до однородности. 

Добавить в хумус полученное зеленое масло, пасту тахини, зелень, оливковое масло, растительное масло и чеснок. Посолить. В конце все пробить блендером до однородности.

Приготовить маринованную кольраби: смешать яблочный уксус, воду и сахар. Нарезать кольраби соломкой и замочить в маринаде на 10 минут.  Вырезать из лаваша круги диаметром 10-12 см, довести до хрустящего состояния в духовке. Нарезать яблоко тонкой соломкой, нарвать листики мяты и кинзы. 

Обмазать лаваш хумусом, выложить сверху смесь из яблок, кольраби и зелени, сложить пополам и выложить на тарелку. 1 порция – 3 шт.


    Рекомендуем