Loading...
Lisa.Ru
06.05.2019

Парижский шик: рецепт киша со шпинатом

Lisa.Ru
06.05.2019
Loading...

Французы любят наслаждаться жизнью и никогда не откажут себе во вкусной еде (но и полнеть не станут). Есть чему поучиться!

Парижский шик: рецепт киша со шпинатом

Ингредиенты:

  • 130 г сливочного масла 
  • 250 г муки 
  • 4 яйца 
  • 1 луковица 
  • 1 ст. л. растительного масла 
  • 100 г шпината 
  • 1 ст. ложка сливок (жирность 10%) 
  • 100 г сыра рикотта 
  • 16-20 шт. помидоров черри 
  • 130 г сыра моцарелла 
  • 1 ст. л. кедровых орешков 
  • соль 
  • молотый черный перец

Приготовление:

Духовку нагреть до 180ºС. Для теста сливочное масло нарезать кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Муку просеять, соединить с маслом, 1 яйцом, щепоткой соли и замесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Тесто раскатать в круглый пласт и уложить в форму, выстланную бумагой для выпекания, сформовав бортики. Лишнее тесто срезать. Сверху также уложить бумагу для выпекания, насыпать любые сушены бобовые (фасоль или горох). Форму с тестом поставить в духовку на 10 мин.

Для начинки лук мелко нарезать и слегка подрумянить на растительном масле. Яйца взбить со сливками, добавить рикотту, посолить, поперчить и перемешать. 
Форму достать из духовки, бумагу вместе с бобовыми удалить. По выпеченному коржу распределить помидоры черри и шпинат. Залить приготовленной ранее яично-сырной массой, сверху распределить разломанную моцареллу. Выпекать 15 мин. Посыпать орешками и поместить в духовку еще на 10-15 мин. 


    Рекомендуем