LisaLogo-web2 Created with Sketch.

«Ракушки» с треской

Фото: К.Виноградов

Ингредиенты

  • филе трески - 400 г
  • красного сладкого перца - 1 стручок
  • сливок 33% жирности - 150 мл
  • петрушки - 2 веточки
  • крупных макаронных изделий в виде ракушек - 300 г
  • тертого сыра - 100 г
  • соль - по вкусу

Филе трески отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Выложить на тарелку, дать остыть. Стручок сладкого перца смазать маслом и запечь в духовке до почернения кожицы. Охладить проточной водой и очистить. Пет­рушку мелко нарезать. Мякоть сладкого перца и треску измельчить в блендере. Добавить петрушку, сливки и посолить по вкусу. «Ракушки» отварить в кипящей подсоленной воде до готовности и промыть холодной проточной водой. Начинить приготовленной смесью, затем подогрет и посыпать тертым сыром.