Рулетики из телятины с морковью
Сытное блюдо на 8 порций. Приготовьте рулетики из телятины с морковью — они понравятся всем членам семьи. Пошаговый рецепт. Время приготовления 50 минут. В одной порции 290 ккал.
Ингредиенты
- телячьих шницелей (по 80 г) - 8 шт.
- рубленого миндаля - 70 г
- крупных корнеплодов моркови - 5 шт.
- цедра - 1 апельсина
- растительного масла - 2 ст. л.
- сливочного масла - 30 г
- бульона - 400 мл
- сливок (жирность 10%) - 200 мл
- эстрагона - 1 веточка
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Шницели вымыть, обсушить и слегка отбить. Миндаль подрумянить без масла и дать остыть (1 ст. л. отложить).
Морковь (1 шт.) мелко нарезать, перемешать с большей частью миндаля, апельсиновой цедрой и приправить. Распределить по шницелям и свернуть их рулетиками. Скрепить зубочистками.
Оставшуюся морковь нарезать длинными брусочками. В сотейнике нагреть оба вида масла и подрумянить морковь. Выложить. В этой же сковороде обжарить рулетики. Влить бульон, сливки и довести до кипения. Посолить и поперчить.
Тушить 20 мин. Добавить в сотейник листочки эстрагона вместе с морковью и 1 ст. л. миндаля, тушить еще 5 мин.