4 ЗОЖ-блюда из картошки (если не можешь отказаться)

01.01.2020

Строго говоря, низкокалорийным этот продукт не назовешь. Но и на нем можно эффективно худеть. Главное, правильно готовить – даем 4 классных рецепта.

Источник: pexels.com

Картошка – продукт сытный, недорогой и полезный. В нем много витамина С, пектина и аминокислот. Главное в картофельной диете – никакой жарки и жирных соусов.

На завтрак съешь кашу из цельного зерна (без молока) и выпей стакан кефира.

На обед приготовь блюдо по нашему рецепту.

На перекус – горсть картофельных чипсов без масла, овощи или нежирный творог.

Во время диеты (она рассчитана на 4 дня) пей побольше чистой воды. За это время реально потерять до 3 кг.

Чипсы без масла

StockFood/Fotodom.ru

Приготовление

  1. Очищенный картофель нарежь тонкими ломтиками.
  2. Затем сложи в миску, залей холодной водой и
  3. оставь на 20 минут. Слей воду и высуши картофель на бумажном полотенце.
  4. На противень с пергаментной бумагой выложи в один слой картофель так, чтобы ломтики не касались друг друга. Слегка посыпь специями. Запекай в духовке 10 минут.

Запеканка с брокколи

StockFood/Fotodom.ru

Приготовление

  1. Картофель и морковь нарежь кубиками и отвари до готовности. Лук нарежь колечками и обжарь.
  2. Грибы нашинкуй тонкими пластинами и добавь к луку. Посоли, поперчи.
  3. Соцветия брокколи отвари в кипящей воде 3 минуты.
  4. Из моркови и картофеля сделай пюре. Добавь в него специи и яйца.
  5. Выложи половину пюре в смазанную маслом форму, затем – слой грибов и брокколи и остальное пюре.
  6. Запекай блюдо в разогретой духовке 30 минут.  За 10 минут до готовности добавь немного тертого сыра.

Салат «Сытный»

StockFood/Fotodom.ru

Приготовление

  1. Отваренный картофель нарежь кубиками, помидоры – пополам.
  2. Отваренные вкрутую яйца нарежь кружочками, лук – полукольцами.
  3. Все ингредиенты перемешай. Заправь смесью уксуса, растительного масла и специй.

Ньокки с базиликом 

StockFood/Fotodom.ru

Приготовление

  1. Запеки картофель в духовке. Очисти и натри на мелкой терке.
  2. Добавь желток, измельченный базилик, специи, муку. Замеси тесто, постепенно добавляя муку.
  3. Раздели тесто на несколько частей и скатай в колбаски. Нарежь небольшими кусочками.
  4. Каждый кусочек скатай в шарик и слегка прижми вилкой.
  5. Отвари ньокки в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Подавай с базиликом.