Салат с семгой
Салат из семги станет прекрасным дополнением к рыбному обеду или подойдет для быстрого перекуса.
Ингредиенты
- филе свежей красной рыбы - 200 г
- сок 1 лимона -
- замороженных очищенных креветок - 100 г
- желтого сладкого перца - 1 стручок
- листового салата - 100 г
- майонеза - 100 г
- сметаны - 2 ст. л.
- соль -
- молотый черный перец -
- -
Приготовление:
Филе красной рыбы вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Посолить, нарезать полосками, сбрызнуть лимонным соком и поместить в холодильник под гнет на 2 часа.
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (не более 5 мин после закипания), затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой.
Листья салата перебрать, промыть холодной проточной водой, хорошо обсушить и порвать.
Рыбу слегка обсушить, перемешать со всеми подготовленными ингредиентами и полить майонезом, смешанным со сметаной. Приправить по вкусу.
! В майонезно-сметанный соус можно добавить 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. тертой лимонной цедры.