LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Фаршированный картофель

4
порции
315
на 100 грккал
45
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымойте с помощью щетки и отварите в мундире до полной готовности. Дайте полностью остыть.
  2. Каждый клубень разрежьте вдоль пополам и аккуратно выньте середину, оставив стенки шириной около 5 мм. Мякоть картофеля нарежьте маленькими кубиками.
  3. Сладкий перец вымойте, обсушите бумажным полотенцем, вырежьте сердцевину с семенами. Зелень укропа промойте холодной проточной водой и обсушите.
  4. Лук очистите. Соленые огурцы очистите от кожицы. Подготовленные овощи и зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Все ингредиенты перемешайте с 1 стол. ложкой масла, добавьте нарезанный картофель, немного посолите и поперчите.
  6. Получившимся фаршем начините каждую половинку картофеля. По желанию на каждую половинку можно сверху выложить по полоске копченого бекона.
  7. Духовку разогрейте до 190 °С. Подготовленный картофель выложите на смазанный оставшимся маслом противень и поставьте в духовку на 15 мин. Готовое блюдо можно украсить веточками зелени.