LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Ризотто из тыквы

4
порции
315
на 100 грккал
50
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Чеснок и одну луковицу очистите и мелко нарубите. Вторую луковицу очистите и нарежьте крупными дольками.
  2. В сотейнике разогрейте 2 стол. ложки оливкового масла, положите измельченные лук с чесноком и жарьте 3 мин.
  3. Добавьте рис, перемешайте и жарьте еще 3 мин. Влейте сухое белое вино, куриный бульон, немного посолите, поперчите и тушите на маленьком огне под крышкой 20 мин.
  4. Веточки базилика вымойте, обсушите бумажным полотенцем и оборвите листочки. Мелко порубите их и слегка обжарьте на оставшемся оливковом масле. Мякоть тыквы нарежьте кубиками, положите в сковороду с базиликом вместе с дольками лука и жарьте, помешивая, 5 мин.
  5. Твердый сыр натрите на крупной терке. В сковороду с тыквой влейте сливки, положите сыр и тушите 3 мин. Затем переложите в сотейник к рису, тушенному с луком и чесноком, и перемешайте. Слегка подогрейте и снимите с огня. Сразу подайте на стол. Можно украсить веточками базилика.