Мороженое с ананасами
4
порции330
на 100 грккал220
минПриготовление
- Кокосовую стружку слегка подрумяньте в маленьком сотейнике без масла. Влейте 100 мл молока, ром и доведите до кипения. Снимите с огня.
- Для крема желтки взбейте с сахарным песком и ванилином. Добавьте оставшееся молоко и при постоянном взбивании доведите до кипения. Когда масса загустеет, снимите с огня и дайте немного остыть.
- Белый шоколад поломайте и растопите на водяной бане, соедините с 3 стол. ложками сливок. Добавьте к получившемуся яичному крему, перемешайте и уберите в холод. Оставшиеся сливки взбейте, подмешайте к охлажденному крему и уберите в морозильник на 3 ч. Массу периодически перемешивайте.
- Ананасы откиньте на сито, дайте стечь жидкости и нарежьте кубиками. Горький шоколад растопите вместе со сливочным маслом и медом.
- Ананасы разложите по креманкам, в каждую добавьте по 2 шарика получившегося мороженого, полейте шоколадным соусом и получившимся кокосовым “молоком”.