Банановый хлебец
4
порции185
на 100 грккал60
минПриготовление
- Духовку разогрейте до 190 °С. Глубокую прямоугольную форму для кексов смажьте любым жиром и слегка присыпьте мукой.
- Бананы очистите, разомните вилкой и смешайте с лимонным соком. Теплое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой. Вбейте по одному яйца, после каждого тщательно вымешивая массу. Добавьте бананы и перемешайте.
- Муку просейте с разрыхлителем и подмешайте к банановой массе. Орехи мелко порубите и добавьте в тесто.
- Получившееся тесто выложите в подготовленную форму и поставьте в духовку на 1 ч. Через 40 мин после начала выпекания верх прикройте алюминиевой фольгой.
- Готовому хлебцу дайте хорошо остыть в форме, затем осторожно переложите на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой. Перед подачей на стол нарежьте кусочками.