Морковные маффины
4
порции160
на 100 грккал50
минПриготовление
- Морковь тщательно вымойте холодной проточной водой, затем очистите и натрите на мелкой терке. Сок отожмите через марлю.
- Яйца с сахарным песком взбейте миксером до получения массы однородной консистенции. Добавьте размягченное сливочное масло, сметану и взбейте все вместе.
- Муку просейте с разрыхлителем, соедините с яично-масляной смесью. Добавьте тертую морковь, всыпьте корицу и замесите не очень крутое тесто. По желанию в него можно добавить рубленые грецкие орехи, лимонную цедру и курагу, нарезанную маленькими кусочками.
- Духовку нагрейте до 200 °С. Тесто разложите по маленьким формочкам, выстланным промасленной бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 25–30 мин. Дайте остыть и выньте изделия из формочек. Получившиеся маффины можно подать на стол с мороженым или взбитыми сливками.