LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Фуа-гра по-домашнему

6
порций
450
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Обжарьте нарезанный лук на 1 ст. л. сливочного масла, затем влейте коньяк.
  2. Пока лук тушится, нарежьте печенку крупными кусками и измельчите в блендере вместе с желтками, молоком и мукой.
  3. К получившейся массе добавьте лук в коньяке, соль, специи. Выложите массу в керамическую форму и запекайте в духовке при 180 °С в течение 1 часа.
  4. Готовый паштет полейте растопленным сливочным маслом, дайте полностью остыть и отправьте в холодильник на 10–12 часов для вызревания. Но можно подать и через 1 час.
  5. Подавайте паштет на крекерах или ломтиках хлеба, можете украсить по желанию зеленью, оливками, ломтиками овощей.