Фуа-гра по-домашнему
6
порций450
на 100 грккал90
минПриготовление
- Обжарьте нарезанный лук на 1 ст. л. сливочного масла, затем влейте коньяк.
- Пока лук тушится, нарежьте печенку крупными кусками и измельчите в блендере вместе с желтками, молоком и мукой.
- К получившейся массе добавьте лук в коньяке, соль, специи. Выложите массу в керамическую форму и запекайте в духовке при 180 °С в течение 1 часа.
- Готовый паштет полейте растопленным сливочным маслом, дайте полностью остыть и отправьте в холодильник на 10–12 часов для вызревания. Но можно подать и через 1 час.
- Подавайте паштет на крекерах или ломтиках хлеба, можете украсить по желанию зеленью, оливками, ломтиками овощей.