LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Пирог с помидорами

4
порции
335
на 100 грккал
50
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Тесто разморозьте при комнатной температуре, слегка раскатайте и уложите на противень, выстланный бумагой для выпекания. Духовку разогрейте до 180 °С. Помидоры вымойте, обсушите, вырежьте основания плодоножек, мякоть нарежьте кружочками. Стручок сладкого перца разрежьте на половинки, вырежьте плодоножку с семенами, мякоть нарежьте кубиками. Цуккини вымойте, обсушите и нарежьте крупной соломкой.
  2. Чеснок с луком очистите и мелко нарежьте. Перец чили порубите. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук с чесноком и перцем чили, обжаривайте до легкого подрумянивания. Добавьте сладкий перец, цуккини и держите на огне еще 3 мин. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Шампиньоны очистите, протрите влажной салфеткой и нарежьте тонкими пластинами. Подготовленные овощи переложите на пласт теста и осторожно разровняйте. Сверху уложите кружки помидоров, грибы, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 20–25 мин. Перед подачей готовый пирог можно украсить веточками любой зелени (петрушки, укропа, базилика).