LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Суп по-азиатски

4
порции
195
на 100 грккал
20
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Огурцы вымойте, обсушите, очистите и нарежьте полосками. Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть мелко нарежьте. 3 стол. ложки оливкового масла разогрейте в сотейнике, положите сладкий перец и жарьте 5 мин. Затем добавьте огурцы и жарьте все вместе еще 2 мин. Влейте куриный бульон, добавьте соевый соус, лимонный сок, оставшееся оливковое масло, молотую паприку, доведите до кипения и варите на маленьком огне под крышкой 3 мин. Приправьте по вкусу молотым черным перцем и острым соусом чили. Зеленый лук промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце, несколько перьев отложите для украшения, остальные нарежьте колечками. Зелень кинзы также промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите и мелко порубите. Готовый суп разлейте по порционным мисочкам, посыпьте нарезанным зеленым луком, кинзой, украсьте перьями лука и подайте на стол.