Рыба по-мароккански
8
порций325
на 100 грккал70
минПриготовление
- Рыбное филе рыбы вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками.
- Сладкий перец вымойте, обсушите, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте соломкой. Перец чили мелко порубите. Зелень кинзы и укропа вымойте, обсушите и нарежьте. Чеснок и морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками.
- Духовку разогрейте до 180 °С. В форму уложите сладкий перец, перец чили, половину чеснока и зелени, всю морковь. Немного посолите. Затем уложите кусочки рыбы, посолите, посыпьте оставшейся зеленью и выложите кружочки чеснока.
- Паприку смешайте с маслом, добавьте яблочный и лимонный соки и перемешайте. Залейте получившейся смесью рыбу, сверху прикройте фольгой и запекайте 50 мин.
- Сыр нарежьте кубиками. Фольгу удалите, посыпьте рыбу сыром и поставьте в духовку еще на 5 мин.