Салат с апельсинами
4
порции210
на 100 грккал15
минПриготовление
- Апельсины вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите, разделите на дольки и затем каждую разломайте на кусочки, удалив пленки.
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Полейте лимонным соком, оставьте на 5 мин, затем слегка отожмите. Сыровяленый окорок нарежьте крупными ломтиками. Рукколу переберите, промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и порвите.
- Подготовленные апельсины, лук, окорок и рукколу перемешайте в большом салатнике.
- Для соуса оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом, немного посолите, поперчите и слегка взбейте вилкой или венчиком.
- Получившимся соусом полейте ингредиенты салата, осторожно перемешайте, разложите по порционным тарелкам и подайте на стол.