LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Сельдь по-фински

4
порции
295
на 100 грккал
20
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Филе сельди нарежьте маленькими кубиками. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Затем посыпьте сахаром и полейте лимонным соком. Оставьте на 5 мин.
  2. Свеклу очистите, нарежьте и измельчите с помощью блендера. Лишнюю жидкость отожмите. Добавьте маскарпоне и хорошо взбейте
  3. Зелень укропа вымойте, хорошо обсушите, несколько веточек отложите для украшения, остальные мелко нарежьте. Перемешайте с сельдью и луком с лимонным соком
  4. На дно бокалов разложите сельдь с луком и укропом, сверху выложите получившийся свекольный крем. Украсьте веточками укропа.