Штрудель с яблоками
8
порций370
на 100 грккал120
минПриготовление
- Сливочное масло (50 г) растопите. Муку просейте горкой, сделайте в ней углубление, влейте 120 мл воды, добавьте желтки и растопленное масло. Замесите тесто, сформуйте шар, смажьте растительным маслом и оставьте на 1 ч.
- Яблоки вымойте, очистите, вырежьте сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Перемешайте с лимонным соком, изюмом, миндалем и сахаром. Ванильные сухари измельчите и смешайте с молотой корицей.
- Духовку разогрейте до 190 ° С. Оставшееся масло растопите. Тесто тонко раскатайте, смажьте половиной масла (50 г), сливками, посыпьте сухарями с корицей, выложите яблоки. Сверните в рулет, смажьте оставшимся маслом и выпекайте 50 мин.