LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Штрудель с яблоками

8
порций
370
на 100 грккал
120
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Сливочное масло (50 г) растопите. Муку просейте горкой, сделайте в ней углубление, влейте 120 мл воды, добавьте желтки и растопленное масло. Замесите тесто, сформуйте шар, смажьте растительным маслом и оставьте на 1 ч.
  2. Яблоки вымойте, очистите, вырежьте сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Перемешайте с лимонным соком, изюмом, миндалем и сахаром. Ванильные сухари измельчите и смешайте с молотой корицей.
  3. Духовку разогрейте до 190 ° С. Оставшееся масло растопите. Тесто тонко раскатайте, смажьте половиной масла (50 г), сливками, посыпьте сухарями с корицей, выложите яблоки. Сверните в рулет, смажьте оставшимся маслом и выпекайте 50 мин.