LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Жареный палтус

4
порции
320
на 100 грккал
30
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Для соуса лук-шалот очистите и мелко нарежьте. В сотейнике распустите 30 г сливочного масла и подрумяньте лук до золотистого цвета. Затем влейте сухое белое вино и тушите на маленьком огне 5–7 мин..
  2. Муку разведите холодным бульоном, влейте в сотейник с вином и луком, доведите при помешивании до кипения. Посолите. Снимите с огня, дайте остыть и подмешайте сливки. Добавьте нарезанный шнитт-лук.
  3. Филе палтуса вымойте, обсушите и разрежьте пополам. В сковороде распустите оставшееся масло и обжарьте рыбу с обеих сторон. Разложите по тарелкам, полейте соусом, украсьте овощами и подайте на стол.