Жареный палтус
4
порции320
на 100 грккал30
минПриготовление
- Для соуса лук-шалот очистите и мелко нарежьте. В сотейнике распустите 30 г сливочного масла и подрумяньте лук до золотистого цвета. Затем влейте сухое белое вино и тушите на маленьком огне 5–7 мин..
- Муку разведите холодным бульоном, влейте в сотейник с вином и луком, доведите при помешивании до кипения. Посолите. Снимите с огня, дайте остыть и подмешайте сливки. Добавьте нарезанный шнитт-лук.
- Филе палтуса вымойте, обсушите и разрежьте пополам. В сковороде распустите оставшееся масло и обжарьте рыбу с обеих сторон. Разложите по тарелкам, полейте соусом, украсьте овощами и подайте на стол.