LisaLogo-web2 Created with Sketch.

Черничный десерт

4
порции
240
на 100 грккал
180
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Желатин замочите. Чернику пересыпьте в кастрюлю, добавьте половину сахарного песка и доведите до кипения. Измельчите в блендере и протрите через сито. Снимите с огня, добавьте половину желатина и перемешайте. Дайте остыть.
  2. Йогурт соедините со 150 г сахара и ванилином. Оставшийся желатин распустите на водяной бане и добавьте в йогуртовую массу.
  3. Черничную массу с желатином разлейте по формочкам или бокалам. Сверху осторожно ложкой выложите йогуртовую массу и уберите в холод. Когда застынет, операцию повторите. Десерту дайте хорошо застыть, украсьте и подайте на стол.