Томатный суп-пюре
4
порции190
на 100 грккал40
минПриготовление
- Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте 2 стол. ложки растительного масла и обжарьте лук с морковью до подрумянивания. В кастрюле доведите до кипения бульон, добавьте овощи и варите 3 мин. Положите томаты кусочками, посолите, поперчите и варите 7 мин. Измельчите в блендере. В сковороде разогрейте 1 стол. ложку масла и обжарьте на нем муку до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту “Помидорка”, влейте 2 стол. ложки воды и тушите на маленьком огне 5 мин. Соедините с протертым супом. Влейте горячие сливки и снова доведите до кипения. Сладкий перец разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте полосками, обжарьте на оставшемся растительном масле. Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую положите перец. Отдельно можно подать поджаренные ломтики хлеба.